葡京娱乐

2017工商银行澳门新葡京线上娱乐题及参考答案

发布时间:2017-05-12 编辑:丽霞 手机版

  回答笔试题是工行考核的主要方式之一,想要参加工行澳门新葡京线上娱乐的小伙伴们,应该事先做一下相关的澳门新葡京线上娱乐题。今天,CN人才网小编为大家带来的是2017工商银行澳门新葡京线上娱乐题及参考答案,希望对大家有帮助~

  1、我国人民币的主币是:

  A 元

  B 角

  C 分

  D 厘

  (答案:A )

  2、按复利计算,年利率为5%的100元贷款,经过两年后产生的利息是:

  A 5元

  B 10元

  C 10、25元

  D 20元

  (答案:C )

  3、以下关于汇率的说法中错误的是:

  A 汇率是两种货币之间的相对价格

  B 汇率的直接标价法可以表示为1单位外币等于多少本币

  C 我国的汇率报价一般采用直接标价法

  D 我国的汇率报价一般采用间接标价法

  (答案:D )

  4、香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?

  A 英镑

  B 日元

  C 美元

  D 欧元

  (答案:C )

  5、我国的三家政策性银行是:

  A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  B 中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行

  D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行

  (答案:B )

  6、下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

  A 安全性

  B流动性

  C 盈利性

  D政策性

  (答案:D )

  7、以下不属于金融衍生品的是:

  A 股票

  B 远期

  C 期货

  D 期权

  (答案:A )

  8、下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

  A东方

  B信达

  C华融

  D光大

  (答案:D)

  9、我国于2003年初组建的银行业监管机构是:

  A中国人民银行

  B中国银监会

  C中国证监会

  D中国保监会

  (答案:B)

  10、在国际银行监管史上有重要意义的1988年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率不能低于:

  A4%

  B6%

  C8%

  D10%

  (答案:C)

  11、目前世界上最大的证券交易所是:

  A纽约股票交易所

  B伦敦股票交易所

  C东京股票交易所

  D香港股票交易所

  (答案:A)

  12、股票市场上常常会被提到的“IPO”的意思是:

  A首次公开发行,即公司第一次公募股票

  B公司第一次私募股票

  C已有股票的公司再次公募股票

  D已有股票的公司再次私募股票

  (答案:A)

  13、H股是指:

  A在我国国内发行、供国内投资者用人民币购买的普通股票

  B在我国国内发行、以外币买卖的特种普通股票

  C我国境内注册的公司在香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票

  D我国境内注册的公司在新加坡发行并在新加坡股票交易所上市的普通股票

  (答案:C)

  14、下列属于香港股票市场价格指数的是:

  A道琼斯工业指数

  B标准普尔股价指数

  C日经指数

  D恒生指数

  (答案:D)

  15、下列哪一项不属于债券的基本特点?

  A偿还性

  B风险性

  C收益性

  D流动性

  (答案:B)

  16、下列关于债券的说法中错误的是:

  A债券代表所有权关系

  B债券代表债权债务关系

  C债券持有者是债权人

  D债券发行人到期须偿还本金和利息

  (答案:A)

  17、按照发行人不同,债券可分为:

  A政府债券、金融债券

  B政府债券、公司债券

  C金融债券、公司债券

  D政府债券、金融债券、公司债券

  (答案:D)

  18、下列哪种债券利率一般会成为整个金融市场利率体系的基准利率?

  A企业债券

  B公司债券

  C金融债券

  D国债

  (答案:D)

  19、下列关于国债的说法中错误的是:

  A国债是中央政府发行的债券

  B国债是风险最低的债券

  C国债利率一般高于相同期限的其他债券

  D国债可以作为中央银行公开市场操作工具

  (答案:C)

  20、以标准普尔公司的债券信用评级为例,下列哪个评级的信用等级最高?

  A:A

  B:AA

  C:BB

  D:CC

  (答案:B)

  21、下列关于封闭式基金的说法中错误的是:

  A封闭式基金的规模和存续期是既定的

  B投资者在基金存续期内不能向基金公司赎回资金

  C投资者可以在二级市场上转让基金单位

  D基金转让价格一定等于基金单位净值

  (答案:D)

  22、下列哪一项不属于开放式基金的特点?

  A没有固定规模

  B无固定存续期限

  C投资者可随时赎回

  D全部资金用于长期投资

  (答案:D)

  23、以下列哪一项为标的物的期货属于金融期货:

  A玉米

  B股票

  C铜

  D石油

  (答案:B)

  24、我国证券市场的主要监管机构是:

  A中国银监会

  B中国证监会

  C中国保监会

  D中国财政部

  (答案:B)

  25、可以喻为社会经济“急救箱”,能对整个社会起保障作用的金融体系是:

  A银行体系

  B证券市场

  C保险体系

  D金融衍生品市场

  (答案:C)

  26、根据保险标的的不同,保险可以划分为:

  A财产保险和人身保险

  B原保险和再保险

  C个人保险和团体保险

  D自愿保险和强制保险

  (答案:A)

  27、以各种财产物资和有关利益为保险标的的一种保险是:

  A商业保险

  B社会保险

  C财产保险

  D人身保险

  (答案:C)

  28、下列哪一项不属于财产保险:

  A团体火灾保险

  B机动车辆保险

  C建筑工程保险

  D健康保险

  (答案:D)

  29、以人的寿命和身体为保险标的的一种保险是:

  A商业保险

  B社会保险

  C财产保险

  D人身保险

  (答案:D)

  30、当劳动者达到国家规定的退休年龄后,为解决他们的基本生活而建立的社会保险制度:

  A健康保险

  B人寿保险

  C人身意外伤害保险

  D养老保险

  (答案:D)

下页更精彩:1 2 3 4 5 下一页
本文已影响
相关文章